当前位置: 首页 > 文章内容
苹果悄悄改变了iOS 13“个人热点”功能的使用方式
发表于2019-10-17 /iPhone 越狱教程 /来源:推资讯 /2230次浏览 /0条评论

细心的用户可能已经发现,在 iOS 13 中,苹果悄悄地改变了“个人热点”的使用逻辑。具体表现在,您无法彻底将其关闭。如果你有两台以上苹果设备,例如Mac、iPad等,且同时登陆了自己的Apple ID,只要你打开WI-FI列表,你总是能看到自己 iPhone 的热点选项,且无法关闭。想要彻底关闭的方法只有开启飞行模式、关闭蜂窝或者关机。

iOS13个人热点.png

换句话说,你的“个人热点”在iPhone正常状态下是持续保持开启的状态,只要iPhone随身,你随时都能将自己的其它苹果设备连上你的iPhone热点。但不用担心,这并不意味着你的热点会被附近的陌生人发现,也不会额外耗费电池电量。

iOS13个人热点.jpg

如果你需要将个人热点共享给其他人,需要进入“个人热点”中切换“允许其他人加入”开关,并设置好连接密码。也可以在控制中心中,将个人热点设置为“可被发现”。不共享时,只需要关闭“允许其他人加入”或者在控制中心中操作,设置为“不可被发现”即可。

iOS13个人热点.jpg

此外,如果您使用iCloud的家庭共享功能,则可以允许您家庭中的任何人以相同的方式访问热点。您也可以微调权限,选择部分可以联系的家庭成员,以及他们是否必须首先征求许可或可以直接自动连接。