当前位置: 首页 > 文章内容
iOS13.5出现重复提醒更新bug,如何在不丢失App数据的情况下修复?
发表于2020-05-26 /iPhone 越狱教程 /来源:推资讯 /1015次浏览 /0条评论

据外媒AppleInsider报道,最近,一个来自iOS和iPadOS的家庭共享功能的bug导致用户无法在设备上运行他们已经拥有的应用程序。

上周五,一个bug影响了大量的苹果用户,主要是那些将iPhone或iPad更新到刚刚发布的iOS 13.5和iPadOS 13.5的用户。该bug在屏幕上显示提示,声称该应用“不再与用户共享”,并建议用户从App Store购买该应用继续使用。

35936-66367-35928-66343-200522-Bug-xl-xl.jpg

由于提示中提到了共享,因此这个bug似乎与苹果账户系统中的家庭共享功能有关,该功能允许少数人之间共享应用和其他内容。理论上来说,这可以为一个家庭省下一笔钱,因为App不需要多次购买。尽管主要用于付费应用,但家庭共享bug似乎也会影响到存储在设备上的其他免费购买的应用。包括YouTube、Facebook和Discord在内的热门应用也受到影响。

鉴于关于该bug的投诉数量较多,苹果很可能正在研究某种形式的补丁,在未来的操作系统更新中修复它,但这可能需要时间。苹果似乎也尝试过以重新发布应用更新的形式进行临时修复,虽然这不一定会对每个受该问题影响的应用都有效,也不一定对所有用户都有效。

解决这个问题的方法从根本上来说,就是将应用从设备上删除,然后重新安装。但这可能会导致应用数据丢失,或者至少需要重新认证应用本身。下面有一种方法,可以在保留应用数据的前提下实现重新安装应用。

3.png

(1)前往 "设置 ——通用——iPhone存储空间",在页面上找到想要重新安装的应用。

(2)进入页面详情,会显示出该应用的大小和文档及数据大小,选择卸载应用(请勿选择删除应用)

(3)选择后,该应用将被删除。接着,可以在该页面上重新再次安装该应用,App会被重新下载到手机上,此时手机上该应用原有的文稿与数据仍然会保留。